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HIERBAS NATURALES

Las antiguas civilizaciones utilizaron algunas de las maravillas naturales para hacer que sus cuerpos se conservaran, aún después de muertos.La historia reseña que en Egipto y Persia, tres mil años antes de nuestra era, las hierbas eran un preciado bien usado en la gastronomía y la medicina. Llegaron a tener tal valor que fueron usadas como moneda de cambio en el comercio del mar Mediterráneo hacia el continente asiático.
Conviene añadir las hierbas aromáticas a la comida en los últimos diez minutos de cocción, para que el calor haga que desprendan su aroma y también pueden usarse a la hora del baño. No existe farmacia más generosa que el reino vegetal.
A continuación algunas hierbas que podeis utilizar:

Boldo: Para tranquilizar e inducir el sueño.
Carqueja: En caso de reumatismo y heridas.
Cola de caballo: Valmante y tónico capilar.
Peumo: Aplicación contra el reumatismo.
Eucalipto: Resfríos, sinusitis y rinitis.
Llantén: Tónico antifebril y descongestionante.
Manzanilla: Para el nerviosismo y el insomnio.
Menta: Se usa para el insomnio, bronquitis, catarros y como tonificante y sedante.
Paico: Afecciones de las vías respiratorias y palpitaciones.
Sauce: Tónico físico digestivo, dolores abdominales, reumáticos y de cabeza. Se usa en baños para curar heridas.
Tilo: Nerviosismo, insomnio, fiebre y resfríos.

1 comentario:

k dijo...

hola!!! esto me ha parecido muy interesante, siempre he querido saber más sobre todo esto, pero nunca tengo tiempo...molaría que explicases cómo tomarlas, porpones en las comida...en cualquier comida? en infusión? aplicadas directamente? un besote
la prima k